Graines d'Alumni EDPP
Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
  • ACTIVITES
  • RECETTES VEGETALES
  • PARTENARIATS

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Graines d'Alumni EDPP
  • ACCUEIL ▴▾
  • À PROPOS ▴▾
    • L'Equipe
    • Adhérer
    • Faire un don
    • Nous contacter
  • NOS ACTIONS ▴▾
    • ACTIVITES
    • RECETTES VEGETALES
    • PARTENARIATS
  • EVENEMENTS ▴▾
    • Témoignages
    • Conférences
    • Sorties
  • ACTUALITES ▴▾
    • Galerie Photos
    • Manifestations autour des plantes médicinales
  • Se connecter
  • L'Equipe
  • Adhérer
  • Faire un don
  • Nous contacter
  • ACTIVITES
  • RECETTES VEGETALES
  • PARTENARIATS
  • Témoignages
  • Conférences
  • Sorties
  • Galerie Photos
  • Manifestations autour des plantes médicinales
ACTIVITES RECETTES VEGETALES PARTENARIATS
Retour
Marion BLANDIN
5 octobre 2023
SIROPS COQUELICOT ET HIBISCUS

SIROPS COQUELICOT ET HIBISCUS

Ingrédients :

Coquelicot : 20 g de pétales séchés pour 350 ml d'eau

Hibiscus : 45 g de pétales séchés pour 790 ml d'eau

Miel liquide ou sucre en poudre

Matériel :

Une casserole

Une balance

Une étamine ou torchon propre

Des bocaux ou flacons refermables (en verre de préférence)

Placer les pétales séchés dans une casserole et verser l'eau froide. Faire chauffer et couper le feu dès l'ébullition. Couvrir et laisser macérer pendant 4 heures.

Filtrer et passer à l'étamine. Bien presser pour récolter le jus. Jeter les pétales.

Peser la quantité de liquide obtenue et mélanger avec la même quantité de miel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

En cas de mélange avec du sucre, faire chauffer le mélange pour que le sucre soit bien dissous dans le mélange.

Verser dans les flacons, les étiqueter et les conserver au réfrigérateur pendant 2-3 mois.

Sirop de coquelicot : Commencer par tester avec une cuiller à café, et si bien toléré, aller jusqu'à une cuiller à soupe. A prendre de préférence au coucher.

Sirop d'hibiscus : personnellement je mélange cela à volonté dans mes yaourts, ou en ajoute une cuiller à café dans une tisane. Un régal!

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Boules d'energie

Boules d'energie

Poursuivez ici selon votre inspiration...100 g de dattes20 g de graines d'ortie45 g de flocons...

Corinne HOUZIAUX
2 novembre 2023
Recette du baume de Consoude

Recette du baume de Consoude

Poursuivez ici selon votre inspiration...Voici une recette simple à réaliser chez soi, telle...

Marion BLANDIN
16 octobre 2023
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations d'Anciens Elèves