SIROPS COQUELICOT ET HIBISCUS
Ingrédients :
Coquelicot : 20 g de pétales séchés pour 350 ml d'eau
Hibiscus : 45 g de pétales séchés pour 790 ml d'eau
Miel liquide ou sucre en poudre
Matériel :
Une casserole
Une balance
Une étamine ou torchon propre
Des bocaux ou flacons refermables (en verre de préférence)
Placer les pétales séchés dans une casserole et verser l'eau froide. Faire chauffer et couper le feu dès l'ébullition. Couvrir et laisser macérer pendant 4 heures.
Filtrer et passer à l'étamine. Bien presser pour récolter le jus. Jeter les pétales.
Peser la quantité de liquide obtenue et mélanger avec la même quantité de miel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
En cas de mélange avec du sucre, faire chauffer le mélange pour que le sucre soit bien dissous dans le mélange.
Verser dans les flacons, les étiqueter et les conserver au réfrigérateur pendant 2-3 mois.
Sirop de coquelicot : Commencer par tester avec une cuiller à café, et si bien toléré, aller jusqu'à une cuiller à soupe. A prendre de préférence au coucher.
Sirop d'hibiscus : personnellement je mélange cela à volonté dans mes yaourts, ou en ajoute une cuiller à café dans une tisane. Un régal!
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